Senin, 11 Oktober 2010


Masih ingat tentang postingan sebelumnya tentang panasnya modem ZTE AC2726i? Ternyata ada tips mudah yang bisa digunakan untuk menyiasati rugi-rugi daya yang cukup mengganggu ini. Berikut ini tipsnya :

  1. Dari GUI Smart klik tombol Settings
  2. Pada kotak drop-down mode, pilih EV-DO
  3. Klik Apply. Kemudian kembali ke menu NetConnect, lalu konek kembali.
Langkah yang baru anda lakukan adalah untuk memastikan agar modem tetap bekerja dalam mode EV-DO saja. Saat sinyal kurang baik, maka secara otomatis modem akan mencoba konek ke internet menggunakan mode 1x. Kondisi ini akan terus terjadi jika sinyal memang buruk, akibatnya modem akan menjadi panas karena 'bekerja keras' untuk tetap mengusakan agar anda tetap terkoneksi ke internet. Langkah ini juga berarti anda harus memilih mode 1x jika memang lokasi tinggal anda tidak masuk dalam coverage EV-DO ;)

Tips diatas sebenarnya tidak dengan serta merta membuat modem anda lebih dingin. Adapun langkah agar modem anda menjadi lebih dingin adalah dengan memanggil 'musuh' dari panas, yaitu dingin. Aku menggunakan kipas external pendingin notebook murahan yang kebetulan aku beli waktu mampir ke mangga dua. Cuma 25rb perak, tapi efektif membuat modemku menjadi lebih adem. Hahahhaa

Yah, memang tidak praktis dan juga berarti mengorbankan 1 port USB laptop, tapi demi memperpanjang usia modem ini, aku rasa ini solusi yang murah. Oh ya, kalau anda terkoneksi ke internet dari ruangan yang ber-AC, seharusnya masalah panas modem bukan lagi issue besar ;)

12 komentar:

  1. Dewandaru Dewandaru27 Desember 2010 00.33

    http://esbuah.wordpress.com

    wah, sinyalnya juga ikut ketiup ama kipasnya dong mas....

    BalasHapus
  2. masukin ke air es aja.. hihi.... just kidding... pke kipas laptopny mang g ganggu ko mas dewa

    BalasHapus
  3. ane ketipu beli modem smartfren

    up to 3 mbps
    dan ini yang membuat ane tertarik NO QUOTA

    Tapi ternyata pas udah di install kecepatan ga pernah lebih dari 400 kbps

    kalo di bawah 400 mah ..banyak pilihannya
    maksud ane meskipun yang pake quota..paling lemot di kisaran 300-400 kbps
    tp maximum nya emang bener bener maknyos ampe diatas 2 mbps

    mana udah keluar 530000

    emang sih cuman 140 ribu sebulan tp tetep aja dongkol

    no quota.iya maksudnya ga akan pernah nyampe max speed ...dibawah bawah aja larinya.....SAMA AJA BOONG

    BalasHapus
  4. Bung Nosystem2, asumsi saya anda memakai modem smartfren sejenis dengan yang di artikel ini. Dari pengalaman teman-teman saya, memang untuk paket ultimate tetap gak pernah nyampe 3mbps. Kalo di medan paling banter cuma menyentuh rata-rata 800kbps.

    Apakah bisa dikatakan menipu? bisa diperdebatkan, karena memang kecepatan koneksi dipengaruhi banyak faktor. Mulai dari kualitas sinyal, gangguan interfere elektromagnetis, jam akses hingga kualitas dari modem yang anda beli sendiri.

    Saya sendiri hanya pakai yg paket silver, maksimal download 512kbps, dan saya tidak pernah merasa tertipu. Mungkin saya beruntung.

    BalasHapus
  5. Klo yang ini saya setuju banget om,...
    Saya juga pakai yang silver,.. malah sekarang lebih stabil daripada ***kom*el*lash...
    Mungkin emang di medan lebih mantap koneksi smart,.... heheheh,...

    *lanjut main poker*

    BalasHapus
  6. pake aer di plastikin, tao di bawah atau di atasnya. praktis dan mudah. dingin & aman...

    BalasHapus
  7. awas bocor atau keinjek :D

    BalasHapus
  8. klo gw pke kondom sutra,dipasang dobel biar ga bocor,dimasukin tuh modem ke kondom,siapin botol aqua bekas yg gede,isi setengahnya pk air,rendam tuh kondom modem,ujung kondomnya diiket biar ga masuk air...dah 3 bulan masih mantep sinyalnya ,terinspirasi dari reaktor nuklir,yg inti nuklirnya di rendam air biar dingin...

    BalasHapus
  9. hihihi..mantap tuh idenya. Tapi mungkin kurang nyaman kalo bawa cewek online di kompi agan ya..

    top deh

    BalasHapus
  10. heehehe....pake kipas angin  

    BalasHapus
  11. ceburin aja tu modem ke air pastinya dingin terus...hehehe

    BalasHapus

Komentar Anda..?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Langganan RSS Feed Follow me on Twitter!