Rabu, 04 April 2012

modem baru nih!
Kesabaranku berakhir sudah pada modem EVDO terdahulu. Koneksi internet yang jadi sangat lambat berbanding terbalik dengan iklan jor-joran tentang 'benci lambat'. Utamanya disaat weekend, aku sering melihat kecepatan download hanya sekitar 10kbps. Untuk seorang webdeveloper, ini termasuk kondisi yang buruk. Seorang teman kemudia merekomendasikan Flexi Broadband yang sudah digunakan beberapa bulan terakhir. Hmm, menarik juga. Aku sudah sering lihat iklannya di billboard kota.

Dua hari setelahnya aku memutuskan untuk membeli modem yang katanya harganya dikisaran 200rb-an itu. Pada akhirnya modemnya aku dapatkan. Lucunya, penjaga toko modemnya justru merekomendasikan modem AHA. Menurutknya semua toko disana menggunakan koneksi itu. Saat mencoba koneksi disana, jaringan EVDO sama sekali tidak terdeteksi di lokasi itu, hanya jaringan 1x saja. Agak bimbang juga untuk meneruskan niat membeli. Tapi pada akhirnya, dengan menguatkan hati (halah) dan mengacu pada rekomendasi teman aku tetap membeli modem bundling Flexi itu, ditebus dengan harga 250rb perak. Dalam paket penjualannya sudah termasuk gratis kuota 5Gb untuk bulan pertama.

Segera sampai dirumah, aku langsung mencolokkannya ke laptop kesayangan untuk mencicipi kecepatannya. Syukurlah, ternyata modem produksi Huawei ini mampu mendeteksi koneksi EVDO dari lokasi rumahku. Dari kekuatan sinyalnya terbaca hanya 60% saja. Tapi begitu aku coba untuk membuka situs Youtube, segera saja aku merasakan kecepatan yang tidak mengecewakan.

Saat membuka Youtube, video-video dengan cepat diload dan ditampilkan. Sangat minim lag akibat proses buffering. Kecepatan uploadnya juga bisa tembus dirataan 500kbps. Oh ya untuk downloadnya sendiri rata-rata 500kbps-1.2mbps. Seru! Berikut ini screenshotnya saat dilakukan speed test melalui website whatismyip.com.


Kelebihan lain modem yang baru mendukung EVDO rev A ini adalah tidak cepat panas seperti modem CDMA-ku yang lama. Jadi aku tidak terlalu khawatir menggunakannya dalam jangka waktu lama saat tidak menggunakan 'pendingin super'-ku.

Kini, setelah 1 minggu penggunaan modem Flexi Mobile Broadband ini, aku merasakan kenyamanan koneksi internet seperti pertama kali menggunakan modem CDMA yang sebelumnya. Kalau dihitung-hitung sudah 2 tahun aku menggunakan modem itu. Aku harap modem Flexi Mobile Broadband ini bisa paling tidak menemani aktivitas kerjaku untuk paling tidak 2 tahun ke depan. Kita lihat saja.

38 komentar:

  1.  Paket Unlimited bulanan brp an wak genk?

    BalasHapus
  2.  50rb, lagi promo nih sampe akhir tahun

    BalasHapus
  3. modem bundlednya brapaan gan?bisa ganti kartu lain g

    BalasHapus
  4. Avellinoleander29 April 2012 05.41

    haha cobain skr bro apa masih bs kencang. sama aja semua provider indo. jago iklan doang!

    BalasHapus
  5. Masih kenceng kok, bro :)
    Untuk sementara ini masih rekomen produk ini

    BalasHapus
  6.  250rb gratis 5gb data 1 bulan pertama. Bisa pake kartu laen - pernah juga coba kartu esia

    BalasHapus
  7. bos saya mo tanya neh,,,

    itu huawei ec 156 buat flexi bisa safely remove hardware gak ( eject ) ?

    soalnya ogut make huawei ec 1260-2 gak bisa  safe remove

    dan kayaknya emang begitu (di kaskus banyak yg sama cerita )

    btw saya pake win 7 bit 32

    BalasHapus
  8. bisa.
    Btw, coba pastikan dulu koneksi internetnya di diskonek dulu kalo mau safely remove hardwarenya

    BalasHapus
  9. Kalo tarif promo udah habis, tarif unlimited per bulannya gimana gan???

    BalasHapus
  10.  unlimited mulai dari 50rb. silahkan lihat di website resmi telkomflexi

    BalasHapus
  11. Mantap flexi unlimited 50 rb nya wak genk,,, prnh download pake IDM di Tjg Morawa... bisa sampe 350 kbps...

    BalasHapus
  12. Mantap Flexi unlimited 50 rb nya wak genk,,, di Tjg Morawa pake IDM bs nyampe 350 kbps 

    BalasHapus
  13. Wak genk,,, upload software flexi evdo lah wak... Pake software bawaan aha ggk bs di disconnect

    BalasHapus
  14. Abyscorphie9 Mei 2012 18.17

    ini yang huawei ec 156 itu bnr kan bang? 

    BalasHapus
  15. posisi diman nich bozz???

    BalasHapus
  16. Iya nih yang sekarang yang sloganya ''anti lelet'' malah makin lelet .. Pengen bangt nyoba modem flexy ini, kayaknya agak bagusan daripada yang ''anti lelet. Nice pos gan

    BalasHapus
  17. seventhmonic1 Juli 2012 13.29

    masak sih, jadi pengen coba nih

    BalasHapus
  18. pake kuota gak, gan...?

    BalasHapus
  19. itu barangnya uda ada di lombok ato gk gannn......tolng infox ya

    BalasHapus
  20. modem flexi bisa pakek kartu apa saja?

    BalasHapus
  21. mas, modemnya bisa buat nelpon Ngak ???

    BalasHapus
  22. Ahmad_taufik8917 Oktober 2012 08.01

    1 atw 2 bulan cepat udh lelet juga gan
    soalnya sekrg make tu modem

    BalasHapus
  23. gak secepat awal beli memang, seya sudah pake lebih dari 6 bulan. Tapi masih lebih kencang dari merek dari bakri dan merek anti lemot :)

    BalasHapus
  24. bawaan dari softwarenya sih gak bisa.

    BalasHapus
  25. Kalo itu saya gak tahu juga gan. Lokasi saya di Medan

    BalasHapus
  26.  Sempat pake kuota, tapi sekarang lagi unlimited sampe bulan 12 ini

    BalasHapus
  27. q juga pake produk ini kang.. tp knapa yah. sebulan pertama sih emg sampe tuh 350kbsp-1,2Mbps

    tp setelah itu jadi 5-20kbps doang kang..

    apa kuotanya abis kali yah..?

    BalasHapus
  28. saya juga pake. kyknya flexi ada FUP. jadi stlh 'sekian jumlah' pemakaian, kecepatan max turun jadi punya 1x

    BalasHapus
  29.  kemungkinan besar pulsa ente sempat habis jadi paket unlimited 1.2mbps nya berhenti. Isi ulang aja lagi trus kirim sms 'promo bulanan' kirim ke 2255

    BalasHapus
  30.  memang ada kalo pake yg bukan promo

    BalasHapus
  31. cuma sampai akhir tahun ini? trus tahun depan..uda gak kenceng lagi dunk... speed nya...

    BalasHapus
  32. ane masih pake yang "anti lelet" gan.... lumayan neh.... anti lelet lagi ditinggalin ma konsumenya.... kayaknya ribuan deh.... pindah ke 3 ato ke flexy.... pas ane iseng colokin... lumayan lah pake reguler sampe ke 120KBps  tau dah kalo dah pada pake anti lelet lagi.... pasti ane juga jadi lkelet

    BalasHapus
  33. Q pake anti lalat...hehehe


    BalasHapus
  34. Hermansyah_septiana13 Januari 2013 11.57

    paket perbulanya berapa boss...>?
     

    BalasHapus
  35.  kecepatan memang agak turun, tapi masih mending dibanding si anti lelet lah

    BalasHapus
  36.  saya masih pake yg 50rb perbulan, masih ada promo FMB hingga 31 januari 2013. Coba di cek deh web resmi flexi

    BalasHapus
  37. gan kalo boleh ane minta software bawaan itu modem, yang ane kehapus pas waktu unlock to modem... !!

    BalasHapus

Komentar Anda..?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Langganan RSS Feed Follow me on Twitter!