Sabtu, 05 Februari 2011

Apa yang membuat seseorang mendatangi blog anda lagi dan lagi? Ini pertanyaan menarik dan memberi ide kepada blogger untuk merancang posting yang menciptakan pembaca yang loyal.

Dari problogger.net, berikut ini hal-hal yang 'katanya' bisa membuat pengunjung berulang kali mendatangi blog anda :
  1. Mengajarkan sesuatu
  2. Menghibur
  3. Membuat berpikir
  4. Menceritakan suatu kisah
  5. Menyajikan hasil penelitian
  6. Membuat tertawa
  7. Review produk yang membantu pengunjung memilih yang terbaik
  8. Menceritakan pengalaman
  9. Menyajikan studi kasus
  10. Membuat pengunjung merasakan hal yang sama
  11. Meramalkan hal yang akan terjadi
  12. Menyanggah pendapat orang lain
  13. Memberi ide
  14. Memberikan project yang mampu dilakukan
  15. Memberikan rasa memiliki
  16. Menjelaskan sesuatu
  17. Menyimpulkan kejadian
  18. Menggugah rasa ingin tahu
  19. Mengenalkan kepada orang yang menarik
  20. Mengutarakan opini
  21. Link ke sesuatu yang perlu dibaca
  22. Membagi hal-hal yang berhubungan dengan pengunjung
  23. Menyajikan daftar resource
  24. Merangsang pengunjung untuk berdebat
  25. Memberikan sudut pandang terhadap suatu hal yang berbeda dari kebanyakan blogger
  26. Menyemangati
  27. Selalu memberi update terbaru
  28. Menyajikan panduan yang detail
  29. Membantu menyelesaikan masalah
Menarik bukan? Apakah posting di blog anda memiliki beberapa dari 29 tipe diatas?

(NB: 29 point diatas aku terjemahkan secara bebas sesuai pemahamanku, untuk melihat sumber aslinya silahkan klik disini)
Categories:

13 komentar:

  1. andry sianipar5 Februari 2011 23.27

    Kalau Blog saya termasuk tipe yang mana ya ?

    BalasHapus
  2. andry sianipar5 Februari 2011 23.28

    Semoga ada Point yang kompatibel dengan Blog saya...he he he..

    BalasHapus
  3. silahkan jujur2an - tipe mana? :D

    BalasHapus
  4. Menurut pendapat mas, blog saya gimana?
    Bisa dilihat di http://theo-leunufna.blogspot.com
    Terima kasih sebelumnya atas bantuannya

    BalasHapus
  5. Mas Theo, blognya full color ya. Ok juga. Tapi saya sulit mengingat alamat blog anda yang terasa panjang dan sulit dilafalkan. Mungkin bisa dicari nama yang lebih 'friendly'?

    Sekedar saran

    BalasHapus
  6. Wah mantap banget nih om,...
    Pengen ngeblog juga sih,...
    Kapan ya ada waktu :)

    BalasHapus
  7.  mas gimana cara mendapatkan fisitor yang banyak ?

    BalasHapus
  8. anda sedang di halaman yg tepat untuk menjawab pertanyaan ini ;)

    BalasHapus
  9. Nice tips, perlu di coba .. jangan lupa berkunjung dan kasih saran ya mas nich alamatnya http://nugrohost1.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. hmm.. blog saya termasuk yg mana yaaah??

    BalasHapus
  11. oh,gtu ya :? Mksh bang.
    Buat semua yg baca komen ane silakan join blog ane ya snutznotes.blogspot.com
    ntr pasti gw join balik.

    BalasHapus
  12. Tips bagus.. kalo ga keberatan silahkan merapat dimari
     http://klinikhukumku.blogspot.com/

    BalasHapus

Komentar Anda..?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Langganan RSS Feed Follow me on Twitter!