Kamis, 23 Desember 2010

"Dengan BBM, kamu bisa kirim pesan gratis ke sesama pengguna Blackberry", begitu ujar seorang teman kepadaku beberapa waktu lalu. Aku sendiri sih nggak ngaruh sama perkataan temanku tersebut, toh aku memang bukan penggemar Blackberry. Aku masih menunggu harga ponsel Android cukup masuk akal di Medan. Hehehehe.

Begitupun aku tetap membelikan perangkat produksi RIM asal Kanada itu buat istriku. Blackberry Curve Kepler 9300 yang sudah support 3G, dibandrol seharga 2.8 jeti. Standarlah.

Segera saja aku mengeksplorasi jeroan Kepler ini untuk kemudian menularkan tips-tips 'temuanku' kepada istriku. Sampai pada aktivasi Blackberry Messenger (BBM). Aku pikir sesuai klaim temanku sebelumnya, harusnya BBM ini bisa langsung di-aktivasi tanpa harus mendaftar ke provider kartu GSM.

Ternyata tidak, BBM hanya bisa digunakan gratis setelah pengguna mendaftarkan diri ke salah satu paket data yang disediakan provider. Nggak gratisan dong!  (-_-")

Sesuai permintaan istriku, dia hanya ingin menggunakan Blackberrynya untuk ber-jaringan sosial dan BBM, aku pun mencari informasi di website provider kartu GSM yang digunakan istriku. Kebetulan Telkomsel.

Cara paling gampang mengaktivasi BBM dan semua fasilitas yang didukung Blackberry adalah:
  1. Hubungi *363#. Anda akan segera disuguhi beberapa pilihan. 
  2. Reply saja pilihan yang muncul dengan cara mengetikkan nomor urut pilihan  tersebut. 
  3. Ikuti petunjuknya, hingga selesai. Gampang. 
  4. Pulsa pun akan terpotong sesuai pilihan BIS (Blackberry Internet Service) yang diambil.
  5. Restart Blackberry anda, dan selesai.
Anda akan melihat beberapa icon tambahan di Blackberry anda. BBM anda juga otomatis ter-aktivasi.

Info lanjut coba lihat disini.

Jika anda menggunakan XL, anda cukup hubungi *123# dan pilih Internet/Blackberry.

Semoga bermanfaat.

100 komentar:

  1. Peebry_changcuut5 Juni 2011 09.30

    kalo buat IM3 gimana ya mas ? bingung nih  ><

    BalasHapus
  2. halo peebry, anda cukup sms ke 889 dengan format sesuai kebutuhan, silahkan lihat keterangannya disini : http://www.indosat.com/BlackBerry/BlackBerry_Internet_Service/BlackBerry_on_Demand_Paket_Irit

    BalasHapus
  3. Emg yg punya blog ini dah punya BB nya,,, bagi dunk PIN nya,,, hahhahaa

    BalasHapus
  4. sebelum komentar ada baiknya dibaca dulu artikelnya. Saya hanya berbagi pengalaman setting BBM di BB milik istri. :)

    BalasHapus
  5. Indry Yanti1719 Juni 2011 13.46

    klo untuk kartu 3,gmn????

    BalasHapus
  6. mbak indri bisa lihat di sini http://www.three.co.id/blackberry

    BalasHapus
  7. klo ngga bli paket apa jg di potong pulsa kita...???? tolong di jawab

    BalasHapus
  8. kalau tidak beli paket, anda tidak bisa memanfaatkan fasilitas BBM. Untuk browsing tetap bisa pakai dan pulsa anda akan dipotong sesuai ketentuan tarif dari provider

    BalasHapus
  9. Adhie_kerenz2 Juli 2011 21.40

    bingung ne bbm'n mklum mcii bru

    BalasHapus
  10. Adhie_kerenz2 Juli 2011 21.42

    klo untuk berteman gmn nich cra'ny coz w udh daftar

    BalasHapus
  11. kok gak bisa ya? pdhal aku dah nyoba sesuai yg Bang Hery tulis itu. (sy pake telkomsel. dah daftar.. tuz pulsanya jg dah kepotong. tp kok gak bisa BBM-an yaak??

    BalasHapus
  12. Setelah berlangganan harus di restart dulu. Gampangnya bisa cabut dulu batere lalu pasang lagi.

    BalasHapus
  13. kalo pake axis caranya gemna massz ?

    BalasHapus
  14. Irfanriskyandy31 Juli 2011 21.41

    numpang nanya nih , ko *363# nya engga bisa dihubungin ya ? tolong di jawab

    BalasHapus
  15. Hallo Iranriskyandy 
    Pastis bisa kok

    BalasHapus
  16. Irfanriskyandy1 Agustus 2011 11.23

    di hubunginya dengan sim card apa ?

    BalasHapus
  17. Pakai kartu gsm simpati/as
    Untuk kartu lain silahkan kunjungi website providernya :)

    www.jasawebmedan.com

    BalasHapus
  18. Indah Yuliasari2 Agustus 2011 11.00

    klo pake IM3 gmna cara'y..?

    BalasHapus
  19. Natasyaseventeen8 Agustus 2011 11.25

    tetep ga bisa pulsanya sudah berkurang tp ga bisa

    BalasHapus
  20. terima kasih mas infonya.. :D

    BalasHapus
  21. mas herry saya kahn uda saya coba tadi pakai *363# lalu pilihan
    setelah saya pilih
    muncul kartu anda belum terdapat internet indosat
    kalau untuk aktifkan gmana ya mas cara?
    tolong di bantu...
    Thank'S
    8)

    BalasHapus
  22. Halo mas adi
    *363# itu untuk telkomsel bukan indosat. Silahkan kunjungi website indosat untuk aktivasi blackberry kartu indosat (im3, matrix, mentari)

    www.jasawebmedan.com

    BalasHapus
  23. aq sdah restart tp koq ga bsa'' y??
    aq mke m3..
      biasa kn klo slsai aktifkn bbm, ad psan msuk n d'sruh cabut batray tp ini ga..
    ap ini mslah jaringan????

    BalasHapus
  24. Bingung,,, ngaktivinn nYa..??..

    Jwab,,

    BalasHapus
  25. mas saya udah aktif internet na en fb na juga udah aktif tp bbm na ngak bisa... trus gimna cara na mendapatkan no pin untuk bbm

    BalasHapus
  26. Mohammed Razak1123 September 2011 18.11

    bang hery tau gak hrga BB gemini 8520?

    BalasHapus
  27. mas kalo kartu as gimana ??

    BalasHapus
  28. Sama saja dengan simpati. Hubungi *363# dan ikuti instruksinya

    BalasHapus
  29. ttp aja g bisa
     

    BalasHapus
  30. klo udh daftar tpi kata nya ga bsa register gmna ?????? 

    BalasHapus
  31. Hai bang hery aq mau nanya,skrg aq pki telkomsel,dan aq cba gnti krtu aku indosat,setelah aq pasng,eh,nggak ada jaringannya,npa yach,hp aq BB Kepler

    BalasHapus
  32. halo naira, saya rasa masalah bukan di BB kamu kalau sebelumnya menggunakan jaringan telkomsel tidak ada masalah. Kemungkinan besar kartu indosatnya. Coba pastikan bahwa didaerah kamu sinyal indosat cukup baik, atau gunakan kartu selain indosat.

    Good luck ya :)

    BalasHapus
  33. Bang,Gimn yaa carnyaa mendaftar BBM klo menggunakan kartu 3???

    BalasHapus
  34. Vanessa_abarwati1 November 2011 18.12

    hai bang ..
    kalo pake axis gimana ya?

    BalasHapus
  35.  udah diaktivasi kog masih gag bisa yyah ,,,
    malah edge'y masih tulisan kecil :/

    BalasHapus
  36. Mas gimana caranya biar di BB kita tulisan bisa terukir gitu???? makasih...

    BalasHapus
  37. bang henry kok aku udh restart bb nya trus cabut batre masih blom bisa jg sih aktif ??

    BalasHapus
  38. mas mau nanya ,,kok BB'MAN G'BISA yach pdhal dah coba berkali-kali
     

    BalasHapus
  39. Gan < mau BB yg kita pakai di indonesia dgn type curve 8250, bagai mana cara activasinya di japan,, trims

    BalasHapus
  40. Riyanti Azzahra25 Desember 2011 11.04

    Saya Sudah coba ikutin Caranyaa , tapi Aplikasi BBMnya enda ada ?
    jadi bagaimana ? Pulsa saya juga sudah Terpotong 6000 ?
    Tolong di Jawab ..

    BalasHapus
  41. gmn klo mnunggu otorisasi....apa mksudx gan...?
     

    BalasHapus
  42. untuk telkomsel gmna cara nya gan

    BalasHapus
  43. bang, bb saya odin 2 udah login ke im3 (karena saya pake im3) tapi tetep gak bisa. ke pending mulu, masih harus nunggu otorisasi, padahal plsa saya udah kepotong banyak,,
    mohon bantuannya bang..

    BalasHapus
  44. Khanifaniachyar20 Januari 2012 11.20

    mas kalo buat axis gmna ?

    BalasHapus
  45. bank hery..aku baru beli bb.tpbingung mo bbm n brwsing...aku dah coba daftar paket kartu xl tp ga bs jg.tlg dilas y...

    BalasHapus
  46. Sayang sekali saya gak pake blackberry, itu milik istri dan dia pake as
    Coba dilihat di web resmi XL untuk paket2nya http://www.axisworld.co.id/BlackBerryPackage

    BalasHapus
  47. Coba lihat dihalaman resmi axis
    http://www.axisworld.co.id/BlackBerryPackage

    BalasHapus
  48. Aslamalfathan8914 Maret 2012 07.49

    bang klo aku pake esia gimana yya aktivasinya 

    BalasHapus
  49. hy juga'? blh knl ga?

    BalasHapus
  50. Hardita_priatama6 April 2012 02.12

    Thanks bang atas informasinya........

    BalasHapus
  51. kalau pake telkomsel apa harus ngaktike gprs dulu
     

    BalasHapus
  52. Kalo yang ga' bunya blackbarry ???

    BalasHapus
  53. blackberry secara default akan mengaktifkan fasilitas data internet setelah aktivasinya

    BalasHapus
  54. Ya gak papa, asal punya blackberry :)

    BalasHapus
  55.  klo daftar BBM harus ada pulsanya dulu ya...??

    trz pendaftaran kena tarif berapa ??

    BalasHapus
  56. aq masih bigung cara aktifkan BBM ne ???

    kata teman harus isi pulsa 100.000 baru bisa daftar BBM !!!
    gmn sih yg benar ????????

    BalasHapus
  57. bang bantuin aq donk bwt BBM ne
     

    BalasHapus
  58. bang g mana cara aktipin bbm .kontak bbmnya pending melulu.trus`waktu buka web selalu gagal.ada`bacaan this is wi-fi service .please ensure your device wi-fi connection and try again.bacaannya kaya gth gmna bang.tolong d bantuin

    BalasHapus
  59. bang kelebihan BB yang lain apa bang selain BBMman

    BalasHapus
  60. tengkyu bang...udah bisa BBMan

    BalasHapus
  61. bang klo BBM nya ilang sendiri gmana cara balikin nya???tolong jawabb.

    BalasHapus
  62. sy mo aktifin bbm tp yg harian, klo aktivasinya malem apa pas lewat jam 24.WIB hrs reg lagi? thanks bang hendry

    BalasHapus
  63. mas klo bb 8310 buatan hunggary bs bbm g?

    BalasHapus
  64. Elfrizasafhira15 Mei 2012 10.25

    kalok smartfren caranya gimana?

    BalasHapus
  65. Amandaryskytrininta18 Mei 2012 11.25

    buat im3, *889#

    BalasHapus
  66. Robertventara29 Mei 2012 02.53

    tolong bantuannya ya bagaimana cara aktifkan BBM.......
     

    BalasHapus
  67. Verra Wulansari6 Juni 2012 11.13

    om gmn sih kalau pake axis ?
    aku dah masuk ke web axis tp ttp aja ngga ngerti :(

    BalasHapus
  68. Lifeforexp.blogspot.com 

    Kunjungi Blog ...

    BalasHapus
  69. Ronytattosetiawan13 Juli 2012 14.39

    kalo cara ngaktifin BBM pake esia gimana bang ?


    tolong di jawab ya bang .

    BalasHapus
  70. Sandrobagus5015 Juli 2012 18.20

    mass klo buat XL gimana ya ??????

    BalasHapus
  71. kalo pake AXIS,gmna ????????

    BalasHapus
  72. XL apa
     

    BalasHapus
  73. Ayhuewulandary15 Agustus 2012 20.03

    om. saya pake kartu as. saya udah beli paketnya tapi enda ada balasan yg lepas batray, tapi saya sdah coba lepas batray tapi bbmnya tetap enda aktif dan edge nya masih kecil tulisannya, tolong dibalas

    BalasHapus
  74. cara mengaktifkan blackberry esia cdma

    BalasHapus
  75. gimana yy klo mau aktifin BBM di hp samsung galaxy mini..?

    BalasHapus
  76. Mending bw aja BBx ke teman yg sdh lama pakai , biar jelas

    BalasHapus
  77. Sata Setiawan1627 Agustus 2012 10.48

    gmana cara ny aktipin BBm..Blackberry curve....maaf sy baru..?

    BalasHapus
  78. Ibnumagistrawan28 Agustus 2012 15.09

    Kok saya udh pilih paket gaul bb XL ttp gabisa bbman?

    BalasHapus
  79. ganggu bentar kalo make wifi bisa kaga aktifkan BBM .. soal na gue di luar negeri ... posisi di taiwan .. ?? ada yg bisa bantu ??

    BalasHapus
  80. koQ BBm sy tetap tdkn jalan,, padahal sy sudah daftar paket BIS yg perbulan... buka twitter jga masih kluar pulsa nya lagi... :(

    BalasHapus
  81. mas, saya udah coba tapi koq tetep ga bisa ya..padahal saya udh terdaftar di layanan bb unlimited telkomsel selama sebulan..

    BalasHapus
  82. Bang utk simp stlh tkn 363 pilih blackberry ,stlh itu keluar pilihan spt sosialita ,extreme ,full service dll ,itu pilih yg mana bang ?.
    trimaksh sblmy

    BalasHapus
  83. gak bis juga

    BalasHapus
  84. dewi minta tolong sama org pondel bang untuk aktifin bbm,kena biaya 80 ribu,gimana tu bang?

    BalasHapus
  85. Yudha_avrillio127 Oktober 2012 01.11

    kalo smart fren gmana bang cara nya

    BalasHapus
  86. bagaimana kalau BBM nya lewat leptop ada gak aplikasinya.

    BalasHapus
  87. kalau ga punya bmm gimana cara aktifnya bang

    BalasHapus
  88. bang mu tay klo cara ngaktip bbm'pk axiz ghmn bang
     

    BalasHapus
  89. Nanang_sukarya8 Januari 2013 13.52

    mass...ko pas aktifin da tulisan TERJADI KESALAHAN.HARAP HUBUNGI SISTEM ADMINISTRATOR ANDA...jd gmna duunkkk....

    BalasHapus
  90. mas..kalo cara aktivin BBM pake smartfren gimana ??
    tolong d jawab yah mas

    BalasHapus
  91. bang ngimn cara mendaftar ke grup BB

     

    BalasHapus
  92. bang kena tarif brapa mengaktifin BBM nya
    dan pulsa harus berapa banyak

    BalasHapus
  93. Gan gimana cara setting bbm di kartu yu-gioh?

    BalasHapus
  94. Bang kira masalahx apa yach sehingga bbm ku nga bisa terbuka,, di s2 tertulis seting to bbm,, krenakan bb ku sudah ku wipe..

    Thanks sebelumx bangg

    BalasHapus
  95. saya tetap blm mengerti juga mass

    BalasHapus

Komentar Anda..?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Langganan RSS Feed Follow me on Twitter!