Jumat, 10 Juni 2011


Sekarang mengganti logo favicon semakin gampang. Tentu saja anda masih bisa menggantinya dengan cara konvensional. Tapi jika anda tidak ingin repot, kini platform blogger.com telah memberi kemudahaan untuk mengganti lambang default favicon berupa huruf B tebal berlatar orange dengan logo favicon pilihan anda.

Untuk mengubah favicon blogger, sebelumnya ada 2 syarat yang harus anda penuhi :
  1. Anda menggunakan http://draft.blogger.com/home sebagai halaman default dari dashboard blogspot. Jika anda belum berpindah ke mode draft, segera lakukan untuk menikmati banyak kemudahan yang ditawarkan. Aku sudah menggunakan mode ini lebih dari setahun
  2. Anda sudah memiliki file favicon yang berekstensi .ico, bisa dibuat gratis di http://www.html-kit.com/favicon atau di http://www.iconj.com/
ubah favicon dari dashboard blogger (blogspot)
Anda kemudian cukup masuk ke halaman 'Design' untuk mendapatkan tulisan seperti diatas.

file favicon siap diupload
Kini anda memiliki solusi mengganti logo favicon blogger yang permanen dan tetap gratis. Sebelumnya anda harus mengupload file favicon ke penyedia hosting independen untuk mengganti logo blog di address bar browser tersebut.

Selamat mencoba. Bravo blogspot :)

11 komentar:

  1. Semoga bermanfaat bagi blogger yang mencari informasi ini Bang.
    Sip! :)

    BalasHapus
  2. kunjungan perdana, kalau d wordpress sih udah ada pluginnya mas, atau bisa upload ke hosting :d.

    BalasHapus
  3. Ya saya tahu sejak lama wordpress memanjakan penggunanya terutama yg pake hosting sendiri. Tapi kalo bandingannya hosting gratisan, menurut saya blogger.com makin memanjakan penggunanya dari hari ke hari

    BalasHapus
  4. iyo, semoga bermanfaat bagi yang lain !

    BalasHapus
  5. nice info gan, bermanfaat sekali

    my Blogs:
    http://www.cadpm.com
    http://www.aggrome.com
    http://www.drofdetox.com
    http://www.driven-dev.com

    BalasHapus
  6. mas aku sudah coba sesuai instruksi con kok belum bisa berubah ya..?

    BalasHapus
  7. sama nih..

    padahal udah ngikut, sama seperti apa yg udh di jelasin di atas?
    kok blum brubah juga?

    BalasHapus
  8. Qudratpriatna8 Juni 2012 17.24

    Informasinya berguna, thanks Gan atas sharing ilmunya.

    BalasHapus
  9. M Arief8akbar630 Juni 2012 09.49

    mas faviconnya udah di upload tapi kenapa belum berubah?

    BalasHapus
  10.  coba dibersihkan dulu cache browsernya, trus reload ulang halamannya

    BalasHapus
  11. thanks gan ane coba dulu y,, salam sukses

    BalasHapus

Komentar Anda..?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Langganan RSS Feed Follow me on Twitter!