Rabu, 17 Februari 2010


Okelah, artikel ini sebenarnya sebagai pengingat bagi diriku yang pelupa ini. Aku kebetulan pake 2 nomor. Simpati dan Flexi, demikian juga istriku.

Istriku yang marketing mobil lebih banyak menggunakan pulsa dibanding aku. Nah, pagi ini dia minta diisikan pulsa flexi-nya. Berhubung sisa pulsa flexi-ku masih banyak, gampanglah itu. Berikut ini kode sms untuk mengirimkan pulsa antar sesama pengguna flexi :

Format : TR<spasi>nomor-tujuan<spasi>nominal<spasi>pin dikirim ke 858
Contoh : TR 06177123456 20 1234 (aku ingin mengirim pulsa 20rb ke nomor 06177123456)
Informasi : Pulsaku setelah pengiriman tidak kurang dari Rp5000. Masa aktif nomor tujuan tidak akan bertambah.

Jika anda pengguna Simpati, seperti aku, berikut ini kode untuk mengirim pulsa ke sesama pengguna Simpati:
Format : *858*nomor tujuan*nominal transfer# lalu tekan OK/YES
Contoh: *858*08126012345*20#  tekan OK/YES (aku mengirimkan pulsa 20rb ke nomor 08126012345)
Informasi : Minimal saldo pulsaku setelah pengiriman adalah Rp10000. Masa aktif nomor tujuan tidak akan bertambah.

Semoga bermanfaat.

Categories: , ,

13 komentar:

  1. Oh, gitu ya...

    BalasHapus
  2. numpang nyatet juga bang :D
    sekalian nanya yang buat flexi, itu PIN nya dapet dari mana bang?

    BalasHapus
  3. untuk mendapatkan PIN tinggal ketik REG kirim ke 858. Semoga membantu

    BalasHapus
  4. Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wah,, kebetulan... saya juga pakau flexi...

    BalasHapus
  5. saya di transfer juga dong mas.... he...

    BalasHapus
  6. yang bener gini nih mas....
    *858*081330330851*100# tekan OK/YES ....
    hehehehe.. silahkan dicoba saudara!!

    BalasHapus
  7. Hati-hatiloh nomor hapenya malah bisa dipake iseng sama orang lain.

    BalasHapus
  8. Buduhslamnya9 Maret 2011 00.11

    bagaimana cara mendapkan nomor PIN.nya???

    BalasHapus
  9. Deden Lhavshat30 April 2012 10.23

    gw pengen pulsa smpt yg
    50 ribu gi mana cara nya sih

    BalasHapus
  10. bro... kalo dari flexi transfer ke simpati bisa nggak????? tx

    BalasHapus
  11. makasih sob informasinya, akhirnya dapat juga transfer ke operator lain
    Baca Juga Info Komunitas Seputar Megapolitan di Infonitas.com

    BalasHapus

Komentar Anda..?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Langganan RSS Feed Follow me on Twitter!